第1回 オープンキャンパスを開催しました

新型コロナウイルス感染拡大の影響でオンラインでの実施が多い中、対面型で開催いたしました。3密を回避するために会場を体育館にし、入り口では検温、手の消毒を行い感染防止対策を徹底しました。大学の概要、入試説明、奨学金の説明の後、第二部はミニ講義。児童文化では、エリックカールの文字のない絵本に合わせヴァイオリンの生演奏を聴きながら絵本を鑑賞しました。教育実習体験発表では、幼稚園実習を終えたばかりの2年生が高校生を園児に見立て手遊びや、ペープサートなどを披露。来場した高校生は「本当の幼稚園みたいに感じた」と好評でした。
雨の中お出でくださった方々、誠にありがとうございました。次回は9月5日(土)に開催の予定です。