短期大学創立50周年記念事業

平成29年10月14日、短期大学創立50周年記念式典が、本学体育館にて開催されました。
学長は、学生を立派な教育者に育て上げ社会に貢献したいと決意を新たにしました。その後前衆議院議員河村健夫様、私立短期大学協会長の関口修様、大崎市長伊藤康志様他たくさんの方々から祝辞をいただきました。
学生、卒業生、関係者ら300人余りが出席しこれまでの歩みを振り返ると共に今後のさらなる発展を誓いました。
午後からは、海上自衛隊横須賀音楽隊40人編成による演奏会、東北大学加齢医学研究所の川島隆太教授の「子どもの脳を健全に発達させるためには~必要なことしてはいけないこと~」と題してご講演いただきました。研究データを提示しながらの講演に、保育者を目指す学生他聴衆の方々は頷きながら熱心に聞き入っていました。