第28回 卒業発表会を開催しました

毎年開催されている卒業発表会は、今年で28回目となりました。身体表現、音楽表現、造形表現などで学んだ技術を発表するために、数カ月前から練習を重ねてきました。また、1年生も裏方として念入りに打ち合わせをして運営に携わりました。発表の見せ場は2年生全員が出演する音楽表現の「となりのトトロ」。ストーリーに合わせナレーションし、ピアノ伴奏も学生が行い次々と歌を披露しました。発表会の最後は小田和正の「言葉にできない」を合唱。どの学生も精一杯やり切った表情がうかがえました。中には感極まり涙する学生も。観客席からは沢山の拍手を頂きました。保護者の方をはじめ保育園・幼稚園関係者、同窓会の方々また、4月から入学する生徒さんにもお出で頂きました。誠にありがとうございました。