第27回 卒業発表会を開催しました

毎年この時期に開催している卒業発表会は今年で27回目となりました。発表は、身体表現、音楽表現、造形表現を中心に、実習体験発表、ボランティア体験発表、絵本の読み聞かせなどが行われました。
身体表現では、グループに分かれ個性的な振り付けで曲にあわせキレのある踊りを披露しました。音楽表現では、ジブリメドレーで物語に合わた衣装を身につけナレーションをいれたり、手話を交えながら歌う場面もありました。
定番となった「誠真ソーラン」はこれで踊り納めとなり、精一杯踊る熱意が客席にも伝わってきました。
最後は、2年生全員で嵐の「ふるさと」を合唱。歌詞に込めた思い、また学生生活への思いがあふれ感極まり涙する学生もいました。この2年間で夢に向かって成長した学生にたくさんの拍手をいただきました。ご来場いただき誠にありがとうございました。