学園祭(誠真祭) 2018

10月28日(土)に誠真祭が開催されました。今年のテーマ「夏疾風~風に乗せて伝える言葉~」のプロモーションビデオでオープニングを飾りました。撮影から出演までを学生が手がけた力作。
ステージでは、ダンス、合唱、ミュージカルの他、20年以上続く「誠真ソーラン」を発表しました。
講義の中で制作した作品の展示では、エプロンシアターや、手作りおもちゃ等の作品や、こどもの広場をもうけ、来場した子どもたちを楽しませました。
最後は、1,2年の合同合唱、GReeeeNの「遥か」。歌詞に込められたメッセージが伝わり、心を打つものがあり、とてもすばらしいフィナーレとなりました。
お天気にも恵まれ温かい一日で、大勢に方にお出でいただきました。心より感謝申し上げます。